В Украине заработал Офис генпрокурора

02.01.2020 18:49

Со 2 января в Украине начал работу Офис генпрокурора, который пришел на смену ликвидированной Генеральной прокуратуре.

Об этом стало известно из сообщения ведомства в Facebook.

Сообщается, что новое ведомство будет состоять из 12 департаментов, 8 отдельных управлений, 2 специализированных прокуратур.

В Офисе генпрокурора работать 1500 сотрудников вместо 2500 сотрудников Генпрокуратуры, предусмотренных законодательством.

Закон, предусматривающий создание новой структуры органов прокуратуры после проведения аттестации прокуроров, был принят 19 сентября 2019.

Документ также предусматривает ликвидацию военных прокуратур, но при этом устанавливает право генпрокурора в случае необходимости создавать специализированные прокуратуры.

Также в Офисе генпрокурора сообщили, что набор кандидатов на должности в структуре начнут принимать с 20 января, а процедура набора будет такой же, как при проведении аттестации прокуроров.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины направила в Международный уголовный розыск доказательства о совершении Россией казней 9 военнослужащих ВСУ во время боев за Иловайск и Дебальцево.

«редакция ВКулаке» также писала, что Руслан Рябошапка отчитался о работе спецдепартамента ГПУ. Генпрокурор сообщил, что за последние несколько месяцев более чем шести руководителям банковских учреждений было сообщено о подозрении.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «редакция ВКулаке», политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и бизнесмена и инвестора Александра Павловского, в которой они разобрали проблему, которую породил взрывной рост зеленой энергетики в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение В Украине заработал Офис генпрокурора появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник