В Украине готовят нововведения в оплате за газ

03.03.2021 0:09
В Украине готовят нововведения в оплате за газ

В будущем газоснабжающие компании будут снова присылать только одну платежку за газ. Это, отмечают в компаниях, облегчит оплату коммуналки украинцам, которые часто путаются в большом количестве платежек.

Как сообщает YouTube-канал «Народна думка», подобное нововведение презентовал и. о. министра энергетики Украины Юрий Витренко.

Отмечается, что плата за доставку и распределение газа, оплату которой ранее перевели на отдельную платежку, никуда не исчезнет, а будет включена в общую сумму.

Также планируется ввести единый тариф на доставку и распределение газа, ведь сейчас в разных регионах установлена разная цена.

Омтетим, что в интервью "Фактам" Витренко заявил, что "две платежки - это неудобно и непонятно"

Кроме того, в Украине будут пытаться сохранить нынешнюю цену на газ, а многим потребителям могут начать навязывать или автоматически подключать «Годовой» тариф, который имеет как плюсы, так и минусы.

Блогер подчеркивает, что самым большым плюсом данного тарифа является то, что абонент газовой компании может не боятся, что с приходом отопительного сезона цены на газ вырастут, ведь его цена будет зафиксирована на 12 месяцев.

Также вскоре сменить поставщика газа можно будет через приложение «Дия» или через веб-портал Госуслуг.

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Напомним, после того, как Верховная Рада Украины приняла закон о запрете отключения должников от коммунальных услуг, многие украинцы просто перестали платить за свет, газ и воду. Поэтому в Украине упростили взыскание долгов по коммуналке.

Также сообщалось, что поставщики газа кошмарят украинцев установкой счетчиков.

Рекомендуем посмотреть видео шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему дело Стерненко может стать фатальным для Владимира Зеленского и Второй Украинской республики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник