В Украине временно запретили некоторые вакцины из-за смертельных случаев

05.05.2018 6:30
В Украине временно запретили некоторые вакцины из-за смертельных случаев

Сегодня, 4 мая, пресс-служба Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками сообщила о запрете двух вакцин.

Госслекслужба распорядилась временно запретить использование определенной серии вакцин от дифтерии, столбняка и коклюша и полиомиелита после того, как поступила информация о смертельных случаях.

При использовании в Тернопольской области вакцины для профилактики полиомиелита серии Р3А501V (суспензия для инъекций по 5 мл (10 доз) во флаконах № 10, производства Санофи Пастер, Франция) был зафиксирован смертельный случай. После чего Гослекслужба распорядилась временно запретить реализацию и применение иммунологического лекарственного средства «Имовакс полио вакцина для профилактики полиомиелита инактивированная», пока в ведомстве не примут отдельного решения.

Второй запрет касается вакцины для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша, (серии 282P6016А, адсорбированная, с цельноклеточным коклюшным компонентом, суспензия для инъекций, по 10 доз (одна доза 0,5 мл) по 5 мл, № 50 в пачке из картона, производства Индии).

В связи с этим Гослекслужба обязала все субъекты хозяйствования, осуществляющие реализацию, хранение и применение лекарственных средств, проверить наличие вышеупомянутой серии лекарственных препаратов, и в случае их обнаружения поместить в карантин.

Источник: zi.dn.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник