В Турции проправительственная газета включила Трампа в «список террористов»

19.06.2017 9:45 2

В Турции проправительственная газета включила Трампа в «список террористов»

Турецкая проправительственная ежедневная газета Yenisöz включила президента США Дональда Трампа, папу Франциска и государственного секретаря США Рекса Тиллерсона в «список террористов» в ответ на ордер, выданный в Вашингтоне об аресте охранников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Об этом сообщает Turkish Minute, передает Европейская правда.

Ежедневное издание опубликовало на выходных статью под названием «Эти террористы находятся в розыске», в которой Трамп, папа Франциск, Тиллерсон, турецко-исламский ученый Фетхуллах Гюлен, министр обороны США Джеймс Мэттис, директор ЦРУ Майкл Помпео, глава полиции Вашингтона Питер Ньюам и мэр Вашингтон, округ Колумбия, Мюриэль Боузер названы террористами и обвиняются в поддержке террористических организаций.

Сообщается, что издание Yenisöz обвиняет Трампа в сотрудничестве с террористическими организациями, такими как Рабочая партия Курдистана (РПК) и «Исламское государство», а также в убийстве гражданских лиц.

Напомним, 15 июня в США выдали ордера на арест 16 человек, в том числе 12 охранников президента Турции из-за драки, которая произошла у посольства Турции в Вашингтоне, когда Эрдоган находился с официальным визитом в США.

Как известно, 16 мая во время визита Эрдогана у резиденции посла Турции в Вашингтоне сотрудники турецкой службы безопасности избили участников акции протеста. После этого двое турецких охранников были ненадолго задержаны, но их отпустили и они вернулись в Турцию. Во время драки травмы получили девять человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "В Кулаке".

Валерий Колонский »
Последние новости
SQL - 46 | 0,536 сек. | 19.88 МБ