В тропические леса Амазонии проведут интернет

22.11.2019 13:19

Холдинг Alphabet, владеющий несколькими компаниями, включая Google, продолжает свою миссию по обеспечению интернетом самых удалённых уголков нашей планеты. Эту задачу возложили на компанию Loon, чьи аэростаты уже налетали в стратосфере 1 млн часов, и которая ранее подписала контракт с кенийским правительством на обеспечение африканской глубинки доступом к скоростному интернету.

Теперь Loon готовится выполнить то же самое в Перу, сообщает ITC.ua со ссылкой на Engadget.

Вместе с телеком-оператором Internet Para Todos Peru (IpT) компания намерена развернуть свои шары на севере Перу в Лорето. Это самый большой регион страны, расположенный в лесах Амазонии, где проживает около 200 тыс. человек. Четверть из них не имеет доступа к сети 3G, а в сельской местности у многих вообще нет мобильной связи. Ранее Loon уже продемонстрировала свои возможности, когда её аэростаты обеспечивали связью жителей районов, пострадавших от сильного землетрясения, а также интернетом после наводнения в 2017 году. Однако прежде чем запуск аэростатов состоится, Loon и IpT должны сначала получить разрешение Министерства транспорта и связи Перу.

Воздушные шары Loon обычно находятся на высоте 20 км над уровнем моря, выступая в роли сотовых вышек, что позволяет им избегать различных препятствий в воздухе. Каждый аэростат несёт с собой баллоны сверхвысокого давления, заполненные гелием, и электронное оборудование, которое питается от солнечных батарей. Компания также предусмотрела аварийный парашют в случае аварии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение В тропические леса Амазонии проведут интернет появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник