В США собрались делать искусственное мясо из воздуха

15.11.2019 4:29
В США собрались делать искусственное мясо из воздуха

Молодой стартап «Air Protein» из США заявил о создании искусственного мяса на «воздушной основе».

На эту идею компанию натолкнуло исследование, проведенное в NASA еще в 60-х годах, — сообщает New York Post.

Оно заключалось в том, чтобы использовать углекислый газ, выделяемый астронавтами, для превращения микроорганизмов в пищу.

В основе разработки NASA использовались микроорганизмы-гидрогенотрофы, которые в присутствии водорода восстанавливают углекислый газ до метана.

В последующем производимая энергия позволяет создать необходимые белки — компоненты мяса.

Как сообщается на сайте «Air Protein», белок, содержащийся в мясе, производится при помощи естественных процессов и «полностью свободен от использования пестицидов, гербицидов, гормонов или антибиотиков».

При этом задействуют элементы, обнаруженные в воздухе.

После они преобразуются в богатый питательными веществами белок с тем же аминокислотным профилем, что и животный, который содержит витамины группы В.

В результате получился продукт, который похож на светло-коричневый порошок и имеет «нейтральный вкус».

Хотя назвать это полноценным мясом довольно проблематично.

Так, пока что его можно смешивать с другими ингредиентами и готовить полноценные блюда или использовать в качестве добавки в протеиновых батончиках и коктейлях.

Таким образом, Air Protein планирует производить еду — постные бургеры, обогащенную белком пасту, хлопья, напитки и многое другое.

Всего в течение нескольких часов, вне зависимости от погодных условий и времени года.

В США собрались делать искусственное мясо из воздуха

Ранее сообщалось, что для того, чтобы похудеть, необходимо увеличить в рационе количество богатых белком продуктов, таких как мясо, птица, рыба.

В качестве альтернативы эксперты назвали тофу, фасоль, горох, нут, орехи, семена чиа, тыквенные семечки и несоленый арахис.

Также, по словам специалистов, следует выработать «прерывистый» режим питания, при котором есть разрешено лишь в определенное время.

В свою очередь, гипертоникам следует употреблять молочные продукты, каши, яйца, полезен отвар шиповника.

При этом, очистить сосуды помогут грецкие орехи.

Очищение сосудов способствует тому, что они становятся гибкими и эластичными, проходит головная боль, улучшаются слух и зрение, уменьшаются варикозное расширение вен, а также вероятность атеросклероза, инфаркта, паралича

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение В США собрались делать искусственное мясо из воздуха появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник