В США расследуют причастность Флинна к планированию похищения Гюлена

11.11.2017 11:14
В США расследуют причастность Флинна к планированию похищения Гюлена

Параллельно с расследованием связей бывшего советника президента США по вопросам нацбезопасности Майкла Флинна с российским правительством специальный прокурор Роберт Мюллер изучает его причастность к возможному сговору с правительством Турции о выдаче проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Об этом сообщило в пятницу американское центральное издание The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

«Специальный прокурор Роберт Мюллер расследует вероятный план, с которым связывают бывшего советника Белого дома по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна, относительно принудительного выдворения мусульманского проповедника, который живёт в США, и отправки его в Турцию за миллионы долларов», — пишет издание со ссылкой на информацию людей, которые знакомы с расследованием.

В частности, по версии следствия, сам Флинн, а также его сын Майкл Флинн-младший должны были получить $15 млн за передачу турецкому правительству Фетхуллаха Гюлена, которого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает своим политическим соперником.

В этой связи сообщается, что ФБР уже допросило по крайней мере четырех свидетелей о встрече Флинна с турецкими правительственными чиновниками в декабре прошлого года в Нью-Йорке. Тогда, как утверждают источники, Флинн обсуждал возможную переправку Гюлена на частном самолете в тюрьму на острове Имрали.

Сам Флинн и его сын отказались комментировать ситуацию.

Источник: Укринформ

Источник