В США предотвратили крупный теракт: подробности

10.04.2019 10:39

Правоохранительные органы США арестовали жителя штата Мэриленд 28-летнего Ронделла Генри по подозрению в планировании террористической атаки.

По мнению полиции, подозреваемый планировал с помощью грузовика сбить пешеходов, как это произошло во время теракта в Ницце в 2016 году, когда погибли 86 человек.

Об этом сообщает Голос Америки.

Сторона обвинения заявила, что Генри прошлом месяце украл грузовик и изучал окрестности Вашингтона для проведения теракта. Обвинение утверждает, что подозреваемый планировал направить похищенный грузовик на пешеходов и искал место их наибольшего скопления. Отмечается, что действия задержанного выглядят спонтанными, а сам он радикализировался, просматривая онлайн видео действий террористов Исламского государства.

Сообщается, что о плане подозреваемого совершить теракт правоохранители узнали только после его задержания.

По данным правоохранителей, подозреваемый отправился в международный аэропорт Даллеса близ Вашингтона, но не смог пройти мимо охраны. Тогда этого он поехал к популярной среди туристов Национальной гавани в пригороде Вашингтона. Там подозреваемый ждал, пока соберется достаточная, по его мнению, толпа. Вечером он проник в один из катеров, пришвартованных на причале, чтобы, переночевав, вернуться к задуманному утром. Между тем полиция нашла угнанный автомобиль и ждала там подозреваемого.

Сейчас Генри обвиняют только в перевозке украденного автомобиля между штатами. Неизвестно, будут ли ему предъявлены дополнительные обвинения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.

Сообщение В США предотвратили крупный теракт: подробности появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник