В США завершились публичные показания по импичменту Трампа

22.11.2019 15:19

Открытые показания в деле об импичменте президенту США Дональду Трампу завершились.

Последнему слово предоставили сотруднику посольства США в Украине Дэвиду Холмсу и бывшему чиновнику, советнику президента по вопросам России и Украины Фионе Хилл, сообщает УНИАН со ссылкой на сюжет ТСН.

Оба пытались доказать, что по слухам, что якобы Украина вмешивалась в американские выборы, стоит инспирированная россиянами ложь, которую активно распространяли российские спецслужбы. «Некоторые из вас в Комитете, кажется, верят, что не только Россия и ее спецслужбы вмешивались в американские выборы, что это как-то делала и Украина. Это вымышленный нарратив, который придумали и распускают россияне», – заявила Хилл.

В то же время, по словам Холмса, он лично слышал, как Трамп громко спросил телефоном у Сондленда, готов ли Зеленский начать расследование дела Burisma. «Он собирается провести расследование?», – спросил Трамп. Сондленд ответил, что Зеленский сделает все, что тот попросит, и буквально заглядывает вам в рот» («loves your ass»).

Политические обозреватели уверены, что после всех показаний, которые услышали в Конгрессе, для импичмента Трампа все еще мало доказательств.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение В США завершились публичные показания по импичменту Трампа появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник