В СНБО назвали кремлевского координатора каналов Медведчука

15.03.2021 0:29
В СНБО назвали кремлевского координатора каналов Медведчука

Депутат Верховной Рады от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая заявляет, что заблокированные телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK, которые связывают с олигархом и лидером ОПЗЖ Виктором Медведчуком координировались из Кремля.

Как рассказала она в эфире телеканала «НАШ», координацией телеканалов занимался замглавы Администрации президента России Алексей Громов.

«Мы входим в регулярный формат работы Совета национальной безопасности и обороны. Это неверное утверждение, что СНБО не собиралось полгода. Собиралось постоянно, просто в закрытом режиме. Приведу пример... Закрытие телеканалов, которые координировались через господина Громова - это заместитель в Администрации Президента России, который отвечает за медианаправление», - сказала Безуглая.

Нардеп добавила, что информацию о финансирования телеканалов, которой хватило бы для их блокировки, собирали около полугода.

Безуглая также прокомментировала информацию о создании журналистами заблокированных телеканалов Медвечука нового канала – «Первый независимый». Она отметила, что спецслужбы проверяют «всех экспертов».

Напомним, ранее сообщалось, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков пояснил свою позицию при первом голосовании за введение санкций в отношении народного депутата Тараса Козака и телеканалов NewsOne, Zik и 112 Украина.

Также сообщалось, что глава Министерства культуры и информационной политики Александр Ткаченко рассказал, что поможет заблокировать каналы Козака в YouTube.

"редакция ВКулаке" писала, что Служба безопасности Украины подозревает "эксперта" Юрия Дудкина в причастности к подрывной деятельности в Украине в интересах России, который выступал в эфирах заблокированных телеканалов, связанных с кумом президента РФ, олигархом Виктором Медведчуком.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и политолога Максим Яли, темами которой стали Моргенштерн, поколение Glovo, переход человечества в виртуальный мир, а также огромные социальные изменения, которые влечет за собой роботизация и виртуализация.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник