В "Слуге народа" сказали, когда решат судьбу Дубинского

30.01.2021 9:48
В

Во фракции "Слуга народа" провели "рейтинговое" голосование об исключении нардепа Александа Дубинского.

Об этом заявила зам. главы фракции Евгения Кравчук, - передает редакция ВКулаке со ссылкой на Интерфакс Украина.

"По результатам голосования во фракционном приложении (это фактически было рейтинговое голосование за три варианта) наибольшее количество набрал вариант об исключении Дубинского из фракции», - отметила нардеп.

По ее словам, за исключение депутата проголосовало большинство: более 50% из тех, кто вообще голосовал.

«Мы выносим этот вопрос на фракции в понедельник на голосование для подтверждения, и тогда будет понятно, есть ли необходимое количество голосов за исключение", - пояснила Кравчук.

Она уточнила, что для принятия положительного решения необходимо 70% поддержки от общего числа депутатов фракции, а именно: 172 голоса.

Читайте также: "Депутатське скорочення»: pro et contra"

Ранее сообщалось о том, как Александр Дубинский отреагировал на блокировку его канала YouTube-канала на котором было 350 тыс. подписчиков.

Дубинский считает, что символичным является то, что блокировка ютуба произошла сразу после обнародования его обращения к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Он заявил, что президент стал жертвой аферистов, которые используют свое влияние для разворовывания страны и решения своих вопросов.

Дубинский подчеркнул, что никогда добровольно не заявит о своем выходе из фракции «Слуга народа», как его об этом попросил Зеленский.

В свою очередь, в Нацбанке Украины выпустили напоминание для банков о том, что США ввели санкции против народного депутата Украины Александра Дубинского.

При этом, председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко сообщил, что во фракции проведет внутренний опрос об исключении депутата Александра Дубинского с должности заместителя председателя парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

Смотрите видео беседы политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с министром инфраструктуры Владиславом Криклием, в котором речь шла о множестве проблем, стоящих перед Украиной в сфере инфраструктуры.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник