В "Слуге народа" сделали заявление о переходе на летнее время

27.03.2021 17:08
В

Первый заместитель спикера Верховной Рады Руслан Стефанчук поделился мнение о вреде процедур перехода на летнее и зимнее время.

Об этом сообщает портал "редакция ВКулаке" со ссылкой на пресс-службу национального парламента Украины.

Депутаты Верховной Рады Украины так и не сумели утвердить решение о запрете перехода на летнее время. До позитивного результата голосования не хватило совсем немного голосов, однако украинцам придется перевести стрелки часов в ближайшее воскресенье.

Руслан Стефанчук, Партия "Слуга народа", Всеукраинский референдум

В свою очередь, представитель фракции "Слуга народа" Руслан Стефанчук уверен, что сам по себе переход на летнее или зимнее время негативно влияет на биоритмы человека, а экономическая целесообразность перевода стрелок часов не доказана.

Именно Руслан Стефанчук стал инициатором появления законопроекта о запрете перехода на зимнее и летнее время. Он рассчитывает, что текущий год станет последним, когда украинцам все же придется переводить стрелки часов. Политик напомнил, что в XVII веке решение переводить часы было принято с целью экономии свечей, в XXI веке реалии жизни существенно изменились, и об экономии речи уже не идет.

Читайте также статью Андрея Китаева "Логика защиты и национальные интересы"

Помимо этого, Руслан Стефанчук акцентировал внимание на выводах, сделанных Национальной академией наук Украины. В них отмечено, что перевод часов не имеет никакого экономического обоснования. Также депутат уверен в том, что по всей территории Украины необходимо установить и закрепить единое киевское время.

"Важно понимать следующее: светает и темнеет, независимо от законов, и никто не может на это повлиять. Мы предложили оставить киевское время, поскольку 95% территории Украины находится в пределах единого часового пояса — UTC+2. Только Луганская и частично Донецкая и Харьковская области, а также незначительная часть Закарпатской области находятся в других часовых поясах. Временная разница между ними составляет 68 минут. В результате на Востоке недовольны летним временем, потому что светает там в 3 часа ночи, а Запад — зимним, из-за которого в 9 утра все еще темно", — резюмировал Руслан Стефанчук.

Смотрите также отрывок беседы шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко с политологом Андреем Ермолаевым, в рамках которой они обсудили, почему Зеленский — это символ слома старой модели в СНГ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник