В "Слуге народа" прокомментировали лишение госфинансирования

02.03.2021 15:59
В

Для партии "Слуга народа" стало неожиданностью, что ее лишили государственного финансирования.

Об "КП" в Украине" рассказал глава партии Александр Корниенко.

"Заранее НАПК нас не предупреждали. Это же не какие-то кулуарные вещи, а независимый орган. Уточню, что финансирование не остановлено, а приостановлено. У нас есть месяц, чтобы исправить ошибки", — заявил он.

Корниенко отметил, что за I квартал года госфинансирование уже получили все партии, представленные в Верховной Раде.

По его словам, причиной приостановки выделения госсредств "Слуге народа" стали технические ошибки в финансовом отчете партии.

"Подадим исправленный финансовый отчет в течение пяти дней. Посмотрим, примет ли НАПК. При необходимости будем разбираться с юридическим отделом", — объяснил он.

Напомним, ранее мы писали, что представители "Слуги народа" проводит переговоры с партией "Голос" относительно создания коалиции. Об этом рассказала глава "Голоса" Кира Рудык.

Она отметила, что даже без коалиции с пропрезидентской партией "Голос" поддерживает некоторые действия власти.

Как сообщал портал "редакция ВКулаке", депутаты от "Слуги народа" предложили лидеру фракции Давиду Арахамии исключить их. Это было ответом на недовольство руководства политсилы от поддержки осужденного бывшего главы одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко.

В сети опубликовали скриншоты переписки нардепов с Арахамией в чате "Слуги народа".

Мы также сообщали, что по результатам социологического опроса, если бы выборы в парламент прошли сейчас, наибольше мест получила бы ОПЗЖ. Второе место по поддержке избирателей заняла бы "Слуга народа", а третье — "Европейская солидарность".

Рекомендуем вам посмотреть: политический эксперт Тарас Загородний и шеф-редактор портала "редакция ВКулаке" Юрий Романенко назвали плюсы и минусы главы МВД Арсена Авакова и оценили его шансы занять кресло премьер-министра.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник