В "Слуге народа" отреагировали на решение Зеленского по КСУ

28.03.2021 10:08
В

В проправительственной партии "Слуга народа" отреагировали на решение президента Владимира Зеленского об отмене назначения главы Конституционного суда Украины.

Об этом сообщает портал "редакция ВКулаке" со ссылкой на пресс-службу партии "Слуга народа".

В партии "Слуга народа" считаю, что принятые под руководством Александра Тупицкого решения Конституционного суда способны отрицательно сказаться на Украине. В частности, они могли лишить Украину международной поддержки.

Конституционный суд Украины, Александр Тупицкий, Верховный суд Украины

Председатель фракции "Слуга народа" Александр Корниенко поделился собственной оценкой действий президента страны Владимира Зеленского. В частности, он отметил, что глава государства выполнил свой долг и сумел встать на защиту национальной безопасности.

"Если решения КСУ непосредственно угрожают очень многим позициям по евроинтеграции, антикоррупционной инфраструктуре, независимости Антикоррупционного бюро, то это все очень серьезные вызовы для национальной безопасности. Поэтому президент выполнил свой долг защищать национальную безопасность, отменив указы о назначении судьями КСУ Тупицкого и Касминина", — объяснил Александр Корниенко.

Представители партии "Слуга народа" уверены, что принятое Владимиром Зеленским решение поможет Конституционному суду вернуться к нормальной работе без блокировки и препятствования со стороны ушедших сотрудников.

Читайте также статью Андрея Китаева "Логика защиты и национальные интересы"

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский поделился мнением об уходе двух судей Конституционного суда. По результатам аудита указов бывшего президента Украины, проведенного во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны, отменены указы с 2013 года о назначении судьями Конституционного Суда Украины Александра Тупицкого и Александра Касминина. Владимир Зеленский отметил, что отменил указы Виктора Януковича о назначении вышеуказанных судей, вводя в действие решения СНБО.

Смотрите также отрывок беседы шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко с политологом Андреем Ермолаевым, в рамках которой они обсудили, почему Зеленский — это символ слома старой модели в СНГ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник