В «Слуге народа» озвучили позицию по неприкосновенности Порошенко

19.11.2019 16:09
В «Слуге народа» озвучили позицию по неприкосновенности Порошенко

Первый заместитель руководителя фракции «Слуги народа» Александр Корниенко заявил, что большинство народных депутатов проголосует за снятие неприкосновенности с Петра Порошенко, если оно окажется на повестке дня в Верховной Раде.

Об этом он сказал в интервью НВ.

По его словам все нардепы мотивированы проголосовать за снятие депутатской неприкосновенности с пятого президента Украины.

«По сути, это техническое голосование, когда просят снять иммунитет для совершения процессуальных действий. С 1 января 2020 года, когда вступят в силу изменения в Конституции, такие голосования будут не нужны», — отметил Корниенко.

Член партии «Слуги народа» сказал, что по голосованию за привлечение к уголовной ответственности и дальнейший арест Петра Порошенко, фракция вынесет отдельное решение. При этом народные депутаты будут самостоятельно определять свою позицию в данном вопросе, учитывая «качество подозрений» и «другие политические мотивы».

Корниенко напомнил про голосование в отношении Ярослава Дубневича, когда группа «Слуг народа» по непонятным причинам во втором и третьем голосовании не поддержала снятие неприкосновенности и арест.

«Было много нареканий на качество представления со стороны Генпрокуратуры», — объяснил нардеп.

Также Корниенко отметил, что, как сообщает пресса, проект подозрения касательно Порошенко еще в Генеральной прокуратуре, и он не знает, когда его передадут аппарату Верховной Рады.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение В «Слуге народа» озвучили позицию по неприкосновенности Порошенко появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник