В «Слуге народа» назвали последствия провала вакцинации для Степанова

20.02.2021 4:29
В «Слуге народа» назвали последствия провала вакцинации для Степанова

Министр здравоохранения Максим Степанов несет личную ответственность за начало вакцинации, и в случае его провала фракция будет инициировать отставку министра.

Об этом заявила народный депутат из фракции «Слуга народа» Ирина Верещук в эфире канала "Украина 24", сообщает редакция ВКулаке.

«Господин Степанов персонально несет ответственность за начало вакцинации в том числе, несмотря на то, что есть ответственность господина Ляшко», - отметила народный депутат.

По словам Ирины Верещук, фракция «Слуга народа» в случае провала вакцинации рассмотрит вопрос об отставке Максима Степанова.

«Мы будем рассматривать такой вопрос. Я считаю, что это не наказание. В любом случае, министр Степанов далее не сможет, находясь на должности, быть эффективным и таким, которому доверяет общество. Речь идет о слове - он дал слово не только нам как фракции, но и всему обществу до конца месяца начать вакцинацию», - отметила народный депутат.

Ирина Верещук проинформировала, что в случае отставки Максима Степанова она бы рекомендовала на должность министра здравоохранения Михаила Радуцкого.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что первая партия вакцины против коронавирусной болезни производства AstraZeneca прибудет в Украину до конца недели. По информации главы Минздрава, вакцина была заказана в Индии. Ожидается, что в страну прибудет 500 тысяч доз вакцины против коронавируса. «Что касается AstraZeneca, первых этих 500 тысяч доз, которые должны прибыть, я думаю, до конца недели они должны быть в Украине», - отметил Максим Степанов.

Читайте также: Региональные настроения украинцев как иллюстрация кризиса центральной власти

Как сообщала «редакция ВКулаке», на первом и втором этапе вакцинации от СOVID-19 в Украине будут привиты врачи, а также пожилые люди. «На первом этапе кроме группы риска по профессиональному признаку у нас еще есть те граждане, которые находятся в специализированных учреждениях, интернатах, домах престарелых. Мы их будем вакцинировать на первом этапе. На втором этапе, где предусмотрена вакцинация около 2,5 млн граждан, мы уже говорим о вакцинации том числе граждан старше 80 лет, их 1 млн 16 тыс.», - рассказал Максим Степанов. По словам главы Минздрава, учитывая график поставки вакцины в Украину, второй этап вакцинации начнется в марте. Вакцинировать будут людей в возрасте «75+, 65-75, и в частности граждан от 18 до 59 лет, имеющих тяжелые сопутствующие заболевания».

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и СЕО Innolytics Group Владимира Бандуры "Прорывные технологии Украины на мировом рынке и революция, которую готовит Маск". Эксперт приводит примеры, как украинский бизнес патентует свои изобретения на Западе. Кроме того, в беседе также затронули революционные изменения, которые несут с собой прорывные технологии, которые готовит Илон Маск. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник