В сеть слили разговор Баканова и Трубы о контрабанде в Украине

01.02.2020 9:38
В сеть слили разговор Баканова и Трубы о контрабанде в Украине

В сеть попала аудиозапись, которая предположительно состоялась 6 сентября 2019 в кабинете директора ГБР Романа Трубы с главою СБУ Иваном Бакановым.

Так, люди с голосами, похожими на голоса Трубы и Баканова, обсуждают контрабандное движение в Украине, — передает редакция ВКулаке со ссылкой на Телеграм-канал «Трубу прорвало».

Баканов:

— Контрабанды в компетенции СБУ нет. У нас, во-первых декриминализовано, а то, что есть, оно не позволит выполнить задание президента. Нам нужно всем объединиться, в принципе и что-то с этим сделать. Давайте придумаем, что мы с этим сделаем. Там Данилюк будет, в принципе, главой.

Смотрите, с кем я общаюсь, я, например, против, а вот с кем я общался, я общался уже со всеми, наверное, со всеми. С ГФС, с Арсеном Борисовичем, с Юрием Витальевичем. Они считают, что нужно собирать…

У меня уже есть там папочка целая на главарей этого движения контрабандного, что их нужно собрать и сказать: «Уважаемые, плюс 30%, плюс 20%» и т.д., и пусть работают.

С другой стороны, мы не можем с вами прийти и сесть с ними за один стол. Ну, как в случае с «ЛНР» и «ДНР». Нужно, но не можем.

Труба:

Если будет желание среди тех личностей, которых вы назвали, в этом направлении двигаться, результат будет однозначно.

https://hvylya.net/wp-content/uploads/2020/01/Truba.mp3

Ранее сообщалось о том, как на первых опубликованных пленках якобы глава СБУ Иван Баканов называл председателя Офиса президента Андрея Богдана смотрящим за судами.

Так, Баканов сообщает, что сначала судьи отпускали крупных преступников за вознаграждение, «затем подключились прокуроры», потом милиция и адвокаты, а «затем к ним присоединился пятый — глава администрации, как смотрящий от …».

На второй записи якобы руководитель Первого управления организации досудебных расследований Олег Корецкий обсуждает с Романом Трубой внесение в ЕРДР дела, где фигурирует глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

Сначала Труба видит в информации «отмывание» и говорит, что «надо вносить». Но потом замечает в деле фамилию Арахамия и решает, что «давай все же подождем».

На третьей из опубликованных записей глава ГБР Труба говорит о том, что из Офиса президента пришло поручение активизировать работу по экс-депутату Александру Третьякову.

Также в сеть слили запись разговора Трубы с Удовиченко о давлении на Гонтареву.

В опубликованном на Телеграм-канале разговоре говорится об обысках в доме и на различных предприятиях бывшего главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Сообщение В сеть слили разговор Баканова и Трубы о контрабанде в Украине появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник