В Святошинском районе Киева выселили лагерь ромов, — полиция

В Святошинском районе Киева выселили лагерь ромов, — полиция

08.06.2018 3:51
В Святошинском районе Киева выселили лагерь ромов, — полиция

В Киеве продолжается борьба активистов с поселениями ромов: в четверг утром, 7 июня, один из лагерей по улице академика Палладина покинул это место.

О выселении ромов из Святошинского района рассказали в отделе коммуникации Национальной полиции Киева.

Правоохранители заявляют, накануне вечером в дежурную часть поступило сообщение о незаконном поселении за автозаправкой в Святошинском районе. Заявитель жаловался, что жители поселения не реагируют на замечания и бросают камни (об обстоятельствах замечаний или нападений не указывается).

Полиция прибыла на место событий по вызову. Патрульные пообщались с администратором заправки, который сказал, что никаких конфликтов не было.

А утром в полицию поступил еще один вызов уже от представителя размещенного там временного поселения о том, что им угрожает опасность.

На место происшествия прибыли сотрудники Святошинского управления полиции, обнаружили там стихийное поселение, в котором проживали около 50 человек.

Представители поселения попросили обеспечить правопорядок, пока они соберут свои вещи и поедут домой.

На место событий также приехали 50 активистов. Правоохранителям удалось предотвратить агрессию или нападения.

«В настоящее время жители покинули временное поселение, а лесоводы совместно с сотрудниками национального парка разбирают временные сооружения и наводят там порядок», — подытожили в полиции.

Источник