В СВР прокомментировали скандал с Семочко

29.12.2018 10:31

Председатель Службы внешней разведки Украины Егор Божок не видит оснований для освобождения или отстранения своего первого заместителя Сергея Семочко после того, как Служба безопасности подтвердила российское гражданство его родственников.

Об этом говорится в ответе Службы внешней разведки на информационной запрос УНИАН.

В частности, УНИАН попросил дать разъяснения, не намерен ли Глава Службы внешней разведки Украины в связи с подтвержденной информацией о российском гражданстве родственников первого заместителя председателя Службы внешней разведки Украины Сергея Семочко лишить его допуска к государственной тайне, отстранить его от выполнения служебных обязанностей и рекомендовать президенту уволить Сергея Семочко с занимаемой должности.

В ответе СВРУ отмечается, что Службой внешней разведки Украины рассмотрен запрос на информацию относительно отдельных вопросов организации деятельности первого заместителя председателя СВРУ Сергея Семочко. «Сообщаю, что согласно статей 22 и 26 Закона Украины «О государственной тайне» допуск к государственной тайне и его отмена относится к исключительной компетенции СБУ», — отметил Божок.

«Сейчас в соответствии с требованиями действующего законодательства правовые основания для увольнения или отстранения вышеуказанного лица от исполнения служебных обязанностей отсутствуют», — заявил председатель СВРУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.

Сообщение В СВР прокомментировали скандал с Семочко появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник