В САП обжаловали меры пресечения подозреваемым по делу «Роттердам+»

15.08.2019 3:28

Специализированная актикоррупционная прокуратура обжаловала в порядке апелляции меры пресечения двум бывшим членам НКРЭКУ Владимиру Евдокимову и Тарасу Ревенко, подозреваемым по делу «Роттердам+».

САП настаивает на взятии обоих подозреваемых под стражу с альтернативой внесения 50 млн гривень залога для Евдокимова и 5 млн для Ревенко, говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ведомства вечером в среду, 14 августа.

В прокуратуре напомнили, что Соломенский районный суд Киева арестовал Евдокимова с правом внесения 2 млн гривень залога. После уплаты этой суммы подозреваемый был освобожден из-под стражи.

Ревенко была избрана более мягкая мера пресечения – 1,9 млн гривень залога с возложением ряда процессуальных обязательств. В частности, ему запретили покидать пределы Киева без разрешения следственных органов и разглашать материалы дела своим бывшим коллегам.

В САП выразили уверенность, что избрав подозреваемым такие меры пресечения, суд «фактически признал обоснованность выдвинутых им подозрений и наличие определенных процессуальных рисков».

В прокуратуре также не исключили, что мера пресечения, избранная топ-менеджер «ДТЭК» 14 августа, также будет обжалована после обнародования полного текста соответствующего судебного решения.

Источник: ZN.UA

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение В САП обжаловали меры пресечения подозреваемым по делу «Роттердам+» появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник