В России разгорелись протесты сторонников Навального: задерживают всех

31.01.2021 10:58
В России разгорелись протесты сторонников Навального: задерживают всех

В Российской Федерации начались акции протеста граждан, недовольных задержанием оппозиционера Алексея Навального.

Об этом сообщает портал "редакция ВКулаке" со ссылкой на материал издания Deutsche Welle.

Традиционно первыми на митинги вышли жители Дальнего Востока. Люди в Москве и Санкт-Петербурге еще спали, когда во Владивостоке протестующие собрались на центральной площади. Участников акции оказалось не очень много, не больше ста человек, что можно объяснить неблагоприятными погодными условиями. Во Владивостоке было -19°C и сильный ветер. Показательно, что журналистов и представителей правоохранительных структур было немного больше, чем самих митингующих.

Вышли протестующие граждане в Петропавловске-Камчатском и Магадане. Штаб Алексея Навального в Хабаровске сообщил о том, что "в центр города стянули всю полицию, росгвардию, ДПС и чуть ли не танки. Перекрыли все подъезды к площади, а полиция заставляет прохожих уходить восвояси".

Акции протеста в России, ОМОН РФ, Алексей Навальный, Митинги в России

Тем не менее, даже такое количество протестующих привело к тому, что силовики начали задерживать людей практически без разбора. Журналисты написали, что в том же Хабаровске пожилую женщину несли в автозак сразу несколько бойцов ОМОНа.

А вот в Южно-Сахалинске, где на протест в поддержку политзаключенных вышли около пятидесяти человек, полиция практически не трогала демонстрантов. Там задача силовиков состояла в видеофиксации лиц митингующих граждан.

Одновременно с этим по всей России зафиксированы задержания журналистов. Например, еще накануне акции протеста в Москве была задержана корреспондент "Навальный LIVE" Софья Кащенко. По данным СМИ, на утро воскресенья, тридцать первого января, уже задержано порядка 145 человек, и их количество продолжает расти.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Напомним, на Алексея Навального завели новое уголовное дело. Следственный комитет Российской Федерации заявил о том, что политика обвиняют по части 4 статьи 146 УПК РФ ("Мошенничество").

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Источник