В России выявили новые случаи коронавируса

06.03.2020 23:38
В России выявили новые случаи коронавируса

В России зафиксировали шесть новых случаев заражения коронавирусом – 5 случаев в Москве и 1 в Нижнем Новгороде.

Как передает редакция ВКулаке, об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Отмечается, что все они в последние две недели посещали Италию. Больные госпитализированы и находятся в инфекционных боксах.

Также сообщается, что был определен круг лиц, с которыми они контактировали на территории России. Кроме этого ведется работа по размещению контактных лиц под медицинское наблюдение и проводится лабораторное обследование.

На сегодняшний день в РФ зафиксировано 10 случаев коронавируса.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, что количество людей, которые заразились коронавирусом превысило 100 тысяч. 55694 человека из общего числа заболевших выздоровели, 3404 – умерли.

Больше всего случаев заболевания зафиксировано в материковой части Китая (80,6 тысячи), Южной Корее (6,6 тысячи), Иране (4,7 тысячи), а также Италии (3,9 тысячи). Всего хотя бы один случай коронавируса подтвержден в более чем 90 странах мира.

Напомним, Стали известные области Украины, в которых ввели ограничения из-за коронавируса

В свою очередь, мэр Киева Виталий Кличко призвал киевлян и всех украинцев при первых же симптомах ОРВИ быстрее обращаться к врачам.

«Как отмечают врачи, при первых проявлениях симптомов ОРВИ (повышение температуры, насморк, слабость, кашель, удушье, боль в мышцах) необходимо оставаться дома и как можно быстрее связаться с врачом, с которым вы подписали декларацию», — написал Кличко на своей странице в Фейсбук.

Также сообщалось, что учеными Австралийского национального университета опубликован худший сценарий распространения коронавируса, а также представлены возможные последствия эпидемии.

Специалисты утверждают, что при катастрофичном развитии событий число умерших из-за пневмонии COVID-19, которая вызванная вирусом SARS-CoV-2, в течение года после вспышки составит 68 миллионов человек.

Тем временем, Китай надеется в апреле начать клинические испытания части разрабатываемых вакцин против нового коронавируса.

«По нашим оценкам, есть надежда на то, что в апреле часть вакцин поступит на клинические испытания или экстренное применение в соответствии с установленным законодательством порядке», — заявил на пресс-конференции директор Центра развития медицинских наук и технологий при Государственном комитете по вопросам здравоохранения Чжэн Чжунвэй.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «редакция ВКулаке», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом по медицине Анатолием Якименко в которой эксперты рассуждают о том, как украинцев ведут в медицинский Бабий:

Источник