В России внезапно заявили, что «ДНР» не государство

20.04.2019 19:29

В российском Волгограде военному пенсионеру отказались признать военную службу в “ДНР”, поскольку такого государства по международному праву не существует.

Михаил Заикин, который участвовал в боевых действиях на стороне террористов, требовал возместить ему пенсию, которую перестали выплачивать с момента его прибытия на Донбасс, – пишет U-news.

Отметим, российским законодательством предусмотрено, что военную пенсию приостанавливают в случае поступления на военную службу или на службу в органы внутренних дел в РФ и в любых других государствах. “Документы, выданные должностными лицами не признанного государства, не могли быть положены в основу при принятии решения о прекращении выплаты пенсии и не являются надлежащими доказательствами по делу”, – подтвердили в суде, где рассматривался иск пенсионера.

Суд определил, что “народная милиция Донбасса” не считается по российским законам военным формированием иностранного государства, так как государства “ДНР” по международному праву просто нет. В результате решение военкомата было признано незаконным и Заикину вернули всю невыплаченную пенсию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение В России внезапно заявили, что «ДНР» не государство появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник