В Раде создадут рабочую группу для разработки закона об импичменте

09.04.2019 18:22

Представители парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» будут членами рабочей группы по разработке законопроекта об импичменте президенту.

Об этом сказал заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Серий Березенко в кулуарах Верховной Рады во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Разрабатываем закон (об импичменте президенту — ред.). Наши представители фракции «Блок Петра Порошенко» будут присутствовать в той рабочей группе для разработки законопроекта», — заявил Березенко.

Он также отметил, что результаты первого тура президентских выборов — это протест общественности относительно тех вещей, которые, по мнению общества, делались не так в течение пяти лет. По словам Березенко, заявления президента о необходимости закона об импичменте назрели особенно после его встречи с представителями гражданского общества.

«Эти заявления президента, мне кажется, в том числе, назрели и особенно после встречи с гражданским обществом, они за закрытыми дверями откровенно обсуждали, что же не устраивает украинское общество, гражданское общество и, как следствие, народ Украины, что мы видели в голосовании. Эти вопросы там поднимались, и президент не просто обещает, а делает шаги. Он будет вносить законы, он подписывает соответствующие кадровые решения, он движется по этой траектории», — подчеркнул заместитель председателя фракции БПП.

Напомним, Президент Петр Порошенко в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV 8 апреля заявил, что закон об импичменте президенту необходим и готов к обсуждениям для разработки сбалансированного документа.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и экономист Павел Себастьянович обсуждают феномен расцвета пузыря виртуальной реальности «перемог» Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение В Раде создадут рабочую группу для разработки закона об импичменте появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник