В Раде лишили депутатских полномочий третьего номера списка «Слуги народа»

15.01.2020 2:28
В Раде лишили депутатских полномочий третьего номера списка «Слуги народа»

Депутат Верховной Рады Ирина Венедиктова, которая была третьим номером в избирательном списке партии «Слуги народа», сложила депутатские полномочия в связи с назначением временно исполняющей обязанности главы Государственного бюро расследований.

За досрочное прекращение полномочий Венедиктовой 14 января проголосовали 340 парламентариев.

Ирина Венедиктова исполняет обязанности главы ГБР временно, до проведения конкурса на эту должность и назначения его победителя.

Напомним, народный депутат Ирина Венедиктова, глава парламентского комитета по вопросам правовой политики, была 27 декабря 2019 года назначена президентом Владимиром Зеленским временной и.о. директора ГБР. Предыдущий директор ГБР, Роман Труба, был уволен президентом, соответствующий указ он подписал 27 декабря.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, что Венедиктову шокировало положение дел в ГБР. Временно исполняющая обязанности руководителя ГБР заявила о большом количестве проблем в ведомстве, с которыми она столкнулась сразу после своего назначения.

«Сразу после моего назначения и ознакомления с работой Бюро установлены существенные нарушения, как в организации деятельности подразделений, взаимодействия с правоохранительными органами, так и с кадровым и техническим обеспечением», — отметила Венедиктова.

По словам Венедиктовой, это касается, в том числе, условий работы следователей.

Так, в ГБР нет кабинетов для проведения допросов, комнат для хранения вещественных доказательств.

При наличии специального технического оборудования отсутствуют специалисты, которые могут его использовать.

Сообщение В Раде лишили депутатских полномочий третьего номера списка «Слуги народа» появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник