В Раде будут избавляться от «кнопкодавов» новым способом

03.02.2020 1:18
В Раде будут избавляться от «кнопкодавов» новым способом

Верховная Рада Украины может рассмотреть законопроект о досрочном снятии полномочий с депутата, если суд установит факт «кнопкодавства».

Об этом сообщает «редакция ВКулаке».

Согласно информации, законопроект может быть рассмотрен на третьей сессии, которая начнется 4 февраля 2020 года.

Документ законопроекта № 1027 предполагает досрочно прекращать полномочия нардепа, согласно статье 81 Конституции Украины.

Помимо «кнопкодавства», депутата могут лишить мандата за его отсутствие на пленарных заседаниях ВР или парламентского комитета, в который он вхож, в случае отсутствия в течение одной сессии. А также совмещение мандата с другими видами деятельности, которые нарушают его обязательства и требования. Если в течение двенадцати дней такая деятельность не устранена — это может стать причиной лишить нардепа его полномочий.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский ввел для нардепов криминальную ответственность за «кнопкодавство».

Ранее, глава Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия пояснил, почему не понесли наказания депутаты, которые были пойманы на кнопкодавстве.

Политолог Юрий Романенко обсудил в новой беседе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным принятие законопроекта 1210, который кардинально изменяет правила игры для украинского бизнеса. Какие будут последствия? Каким будет курс гривны в 2020 году в свете курса правительства на продажу ОВДП, чтобы закрыть дырку в бюджете?

Сообщение В Раде будут избавляться от «кнопкодавов» новым способом появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник