В Приватбанке рассказали, что делать жертвам мошенников

08.03.2020 5:18
В Приватбанке рассказали, что делать жертвам мошенников

Один из клиентов ПриватБанка пожаловался на то, что учреждение отказало ему в возврате средств, которые он случайно перевел мошенникам.

Об этом он написал в своем отзыве на сайте Минфина.

«Несколько дней назад я обратился в банк с просьбой отменить транзакцию, которая была проведена 23 января и уже сегодня получил сообщение от банка, в рамках правил платежных систем платеж не может быть возвращен ??? Каким же образом возвращают платежи другим? Перевод я делал с карты Приватбанка и по чарджбек мне должны вернуть эти средства от мошенников», — написал клиент учреждения.

В Приватбанке рассказали, что делать жертвам мошенников

Сотрудник службы поддержки ПриватБанка написал автору отзыва, что ему необходимо обратиться за помощью в полицию, поскольку у банка ограничены возможности. По его словам, ПриватБанк по правилам международных платежных систем сделал запрос на опротестование денежного перевода, но ему отказали в возврате средств.

Представитель банка отметил, что розыском и арестом мошенников, а также расследованием их преступлений должны заниматься правоохранительные органы.

Советуем также посмотреть интервью экономического эксперта Юрия Атаманюка руководителю политических программ Украинского института будущего и шеф-редактору портала «редакция ВКулаке» Юрию Романенко. Он рассказал о том, как облигации внутреннего государственного займа загоняют украинскую экономику в долговую кабалу и как с этим связана бывший министр финансов Оксана Маркарова.

Напомним, 4 марта мы писали, что ПриватБанк ответил на отзыв клиента об отказе в блокировании карты мошенника.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», украинка обвинила ПриватБанк и подробно описала случай мошенничества с кредитной картой.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник