В Польше обвинили высланного дипломата РФ в распространении COVID-19

11.03.2021 16:39
В Польше обвинили высланного дипломата РФ в распространении COVID-19

Пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарын заявил о том, что высланный 20 февраля из Польши российский консул Игорь Ощепков был заражен коронавирусом.

Об этом сообщает редакция ВКулаке со ссылкой на Европейскую правду.

«Генеральный консул Российской Федерации в Познани Игорь Ощепков был признан персоной нон грата в Польше. Согласно процедуре, он покинул территорию Польши», - проинформировал Жарын.

Пресс-секретарь отметил, что действия и поступки российского консула на территории Польши представляли эпидемическую угрозу. Так, инфицированный коронавирусом Игорь Ощепов снимал демонстрацию в Познани, которую провели в защиту оппозиционера Алексея Навального 23 января.

«Консул после получения информации о заражении вирусом, который вызывает COVID-19, не соблюдал санитарных требований, участвовал во встречах, появлялся в общественных местах, рискуя жизнью посторонних людей», - подчеркнул Станислав Жарын.

Пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши отметил, что безответственное отношение российских дипломатов к правилам противодействия эпидемии фиксировалось и в других странах.

Напомним, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что в ближайшее время в стране появится вакцина Pfizer производства США. «Безусловно, как и в других странах, в Украине существует очередность порядка вакцинирования населения. Мы начали этот процесс с наших военнослужащих и медицинских работников. Даже президент Украины Владимир Зеленский на прошлой неделе в рамках рабочей поездки на Донбасс вакцинировался в военном госпитале. Считаем, что сейчас в стране идет контролированная вакцинация населения», — отметил он.

Читайте также: Націоналізація вакцин: як поділять вакцину багаті країни з бідними

Как сообщала «редакция ВКулаке» со ссылкой на данные министра здравоохранения Максима Степанов, по состоянию на утро 11 марта лабораторно подтвердили 9084 новых случая коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 442 ребенка и 348 медработников. За прошедшие сутки в Украине: 4250 человек - госпитализированы; 262 летальных случая; 5330 человек - выздоровели; за сутки проведено 106 464 тестирований (в том числе методом ПЦР - 47365, методом ИФА - 18615, исследований экспресс-тестами на антиген к SARS-CoV-2 - 40484).

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни". Разговор главным редактором интернет-издания “Trigger” о том, как забуксовал второй этап медицинской реформы в Украине. Как всегда, Анатолий ярко нарисовал картину маразма и абсурда, который сегодня процветает в украинском здравоохранении. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник