В полиции рассказали о готовности к акциям в центре Киева 8-9 декабря

07.12.2019 16:39

Для обеспечения правопорядка на улицах Киева 8-9 декабря будут выведены усиленные наряды правоохранителей. В эти дни в столице запланированы несколько массовых мероприятий, которые будут проходить на Майдане Независимости и возле Офиса президента. Причина политических акций — переговоры лидеров стран в «нормандском формате», которые пройдут в понедельник, 9 декабря.

Об этом сообщает редакция ВКулаке со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Киева.

Так, к полиции Киева с Киевской городской государственной администрации уже поступило четыре сообщения и одна информация из Интернета от граждан и организаций, которые собираются провести 8 и 9 декабря акции в центральной части Киева. Заявленное организаторами акций количество их участников составляет несколько десятков тысяч человек. Следить за порядком и обеспечивать безопасность будут около 3000 полицейских и нацгвардейцев. Медиков, взрывотехников, спасателей также переведут на усиленный режим работы. МВД Украины призвало всех участников массовых акций проводить их мирно и соблюдать закон.

«Мы провели ряд встреч с организаторами этих акций. Наша позиция — все они не должны переходить черту закона. В круглосуточном режиме уже развернута работа ситуационного центра МВД. Мы будем мониторить ситуацию и оперативно принимать решения», — сообщил первый заместитель министра МВД Сергей Яровой.

Отметим, что последний раз такое большое количество людей собиралось на Майдане в конце ноября 2019 года. Тогда тысячи людей вышли на митинги, посвященные годовщине Революции Достоинства.

Ранее «редакция ВКулаке» писала, что Арахамия признался, на что готов пойти Зеленский в Париже. Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что президент Зеленский не нарушит красных линий на переговорах в «нормандском формате». Он также сказал, что Владимир Зеленский имеет твердую позицию относительно «нормандского саммита» и не готов сдавать украинских позиций.

Встреча 9 декабря в нормандском формате может стать для Владимира Зеленского таким же Рубиконом, как своего времени саммит в Вильнюсе для Виктора Януковича. Политолог Юрий Романенко рассказывает, что делать армии.

Сообщение В полиции рассказали о готовности к акциям в центре Киева 8-9 декабря появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник