В полиции и ГПУ дали комментарии относительно убийства бизнесмена Киселева

05.03.2019 19:59

Полиция рассматривает несколько версий убийства владельца ювелирного завода Сергея Киселева, основная из которых — убийство из корыстных побуждений.

Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

«В настоящее время правоохранители рассматривают несколько версий убийства киевлянина, который занимался ювелирным бизнесом, основная из которых — убийство по корыстным мотивам», — говорится в сообщении.

Полицейские говорят, что тщательно осмотрели место происшествия и опросили свидетелей. При обследовании прилегающей территории неподалеку обнаружены камеры видеонаблюдения, поэтому записи будут в законном порядке приобщены к материалам уголовного производства.

Экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе сообщил, что погибший — Сергей Киселев — фигурировал в одном из производств дела «бриллиантовых прокуроров».

Генеральная прокуратура заявляет, что убитый во вторник владелец ювелирного завода Сергей Киселев не был причастен к делу «бриллиантовых прокуроров».

Об этом в комментарии «Украинской правде» сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.

«Гражданин Киселев, который был убит в Киеве, вообще не имеет процессуального статуса в уголовном производстве, которое рассматривается в суде», — заявил спикер.

«Он не был свидетелем, потерпевшим или заявителем, поэтому заявление представителя бывшего руководства ГПУ, относительно статуса погибшего, является неправдивой», — рассказал Лысенко, комментируя заявление экс-заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе.

Сакварелидзе писал, что Киселев узнал свои бриллианты в деле «бриллиантовых прокуроров» Владимира Шапакина и Александра Корнийца.

Также он рассказал, что дело «бриллиантовых прокуроров» имеет три составляющих и Киселев фигурировал в третьем эпизоде.

По его словам, первое дело касается взяток, второе — попытка отжима мусорного бизнеса, а третье — заявления Киселева, который завил в прокуратуру о том, что узнал свои утраченные бриллианты среди богатств Корнийца.

Кроме того экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько в комментарии УП рассказал, что Киселев является потерпевшим по делу «бриллиантовых прокуроров».

«В 2010 году у Киселева правоохранители провели обыски и изъяли драгоценности. Впоследствии эти драгоценности «потерялись», — сказал он.

Касько также рассказал, что бизнесмен узнал свои бриллианты у прокурора Корнийца и по этому поводу давал показания в прокуратуре.

Сообщение В полиции и ГПУ дали комментарии относительно убийства бизнесмена Киселева появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник