В Пенсионном фонде назвали сумму дефицита

10.03.2021 19:48
В Пенсионном фонде назвали сумму дефицита

С начала 2021 года дефицит Пенсионного фонда Украины составляет 4,5 миллиарда гривен.

Об этом сообщает редакция ВКулаке со ссылкой на данные ПФУ.

По информации Пенсионного фонда, в феврале 2021 года расходы ПФУ превысили поступления на 0,7 миллиарда гривен. Поступления Пенсионного фонда в феврале составили 39,9 миллиарда гривен, из которых 25,6 млрд грн - собственные доходы. Еще 14,3 млрд грн поступили из госбюджета.

Согласно данным ПФУ, поступления за январь-февраль 2021 года были увеличены на 6,5 млрд грн по сравнению с соответствующим периодом 2020 года до 76,5 млрд грн. Расходы фонда составили 40,6 млрд грн в феврале и 81 млрд грн – с начала 2021 года.

В Пенсионном фонде проинформировали, что поступления по единому социальному взносу в феврале составили 23,5 млрд грн. С начала 2021 года поступления по ЕСВ составили 42,9 млрд грн.

Напомним, с 1 апреля повысят пенсии работающим пенсионерам с учетом их страхового стажа и уровня заработной платы. В первую очередь, повышение пенсий коснется получателей выплат с трудовым стажем: от 30 лет стажа для женщин, от 35 лет стажа для мужчин. Отметим, что выплаты вырастут не больше чем на 1% от суммы минимальной пенсионной выплаты (17,7 гривни).

Читайте также: Владимир Павленко: АРМА - не монстр, просто "попередники" были плохие

Как сообщала «редакция ВКулаке», президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект, позволяющий назначать пенсии автоматически, а предприятиям позволят не требовать с сотрудников трудовые книжки. Теперь при оформлении на работу можно не подавать трудовую книжку – ограничиться можно паспортом, ИНН, а также другими документами (в том случае, если того требует работодатель и разрешает закон, например, справка о медицинском осмотре). Кроме того, пенсии теперь будут насчитывать автоматически. То есть для этого не придется обращаться в Пенсионный фонд Украины, собирать справки, доказывать свой стаж, а также его подтверждать.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и заместителя главы государственного агентства АРМА Владимира Павленко "Почему АРМА не забрала имущество Медведчука: мы не монстр, просто "попередники" были плохие". Собеседники говорили о том, зачем нужен такой институт, который может забрать вашу собственность, управлять ею и даже продать. АРМУ очень часто называют государственным рейдером. Павленко объясняет, почему они хорошие и нужно больше полномочий. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник