В ПАСЕ признали оккупацию части Донбасса Россией

24.04.2018 16:10
В ПАСЕ признали оккупацию части Донбасса Россией

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) поддержала поправку украинской делегации и проголосовала за признание оккупации Россией части территории Донбасса.

«Победа! Принята важная поправка украинской делегации в ПАСЕ в докладе «О чрезвычайном положении и отступлении от конвенции о правах человека», и Ассамблея проголосовала за признание оккупации части Донбасса Россией!» – написал глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев (фракция БПП) на странице в «Фейсбуке».

Он отметил, что отныне «сказкам о шахтерах и трактористах с военторга» в международных документах «наступил конец».

Представитель украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко на странице в «Фейсбуке» пояснил: «ПАСЕ поддержала правки украинской делегации, первым автором которых имел честь быть я, к одному из докладов. Теперь оккупированная территория Донбасса описана в решении ПАСЕ не non-government controlled territories (неконтролируемые правительством территории), а territories under effective control by the Russian Federation (территории, контролируемые Россией)».

В свою очередь, первый вице-спикер Верховной Рады, член постоянной делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко отметила, что таким образом ПАСЕ зафиксировала правду о контроле РФ над частью Донбасса.

«Сегодня еще одна фиксация правды — только что в ПАСЕ большинством голосов принята важная поправка украинской делегации в докладе «О чрезвычайном положении и отступлении от конвенции о правах человека». Ассамблея проголосовала за фактическое признание оккупации (эффективного действительного контроля) части Донбасса Россией. Каждая фиксация России-оккупанта в международных документах приближает ее руководителей — авторов авантюры с Крымом и Донбассом – к Гааге», — написала И.Геращенко в «Фейсбуке».

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник