В парламенте Грузии хотят вновь поднять вопрос об экстрадиции Саакашвили

30.05.2019 12:19

Вопрос экстрадиции экс-президента Грузии Михеила Саакашвили из Украины на родину вновь должен быть поднят, заявил журналистам член парламентского большинства Грузии Нукри Кантария.

Об этом сообщает Грузия Online.

«Считаю абсолютно логичным, что когда человек находится в розыске, вновь должен быть поставлен вопрос его экстрадиции. Думаю, что так и должно произойти», — сказал депутат, комментируя возвращение Саакашвили в Киев после того, как новый президент Украины Владимир Зеленский вернул ему украинское гражданство.

С мнением Кантария согласны его коллеги из парламентского большинства.

Так, депутат Акакий Зоидзе заявил журналистам в среду, что прокуратура Грузии должна снова обратиться к Украине с требованием об экстрадиции Саакашвили.

«Наша прокуратура, наверное, еще раз обратится к Украине. По идее, должна обратиться», — сказал он.

В Грузии в отношении Саакашвили было возбуждено несколько уголовных дел, по ряду которых он был заочно осужден. До того, как Саакашвили был лишен украинского гражданства и покинул Украину, грузинская сторона неоднократно обращалась к Киеву с запросом об его экстрадиции на родину.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко комментирует возвращение украинского гражданства Михаилу Саакашвили.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение В парламенте Грузии хотят вновь поднять вопрос об экстрадиции Саакашвили появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник