В ООН призвали Путина освободить журналиста Асеева

25.10.2019 13:39
В ООН призвали Путина освободить журналиста Асеева

Посол по особым поручением Министерства иностранных дел Украины Олег Герасименко заявил, что Украина в международной организации ООН выступает против приговора, который был вынесен украинскому журналисту Станиславу Асееву оккупантами Донецка.

Украина выступила с требованием к незаконной власти Донецка, относительно незамедлительного освобождения журналиста, сообщает rbc.ua.

Соответствующее заявление было обнародовано во время заседания Третьего комитета ГА ООН.

«Несмотря на освобождение Россией 35 украинцев, в том числе Олега Сенцова и Владимира Балуха, Кремль продолжает упорно игнорировать призывы международных организаций, политических лидеров и гражданского общества освободить остальных украинцев, лишенных свободы по политически мотивированным обвинениям», — прокомментировал ситуацию посол.

Кроме того, дипломат отметил, что оккупанты на территории Украины и дальше продолжают незаконно осуждать украинцев за их взгляды и убеждения.

«Свобода убеждений и их свободного выражения находится там (на оккупированных территориях, — ред.) под особой угрозой, ее фактически не существует. Всего несколько дней назад украинский журналист Станислав Асеев был осужден русской оккупационной администрацией в Донецке до 15 лет лишения свободы», — отметил Герасименко.

Далее политик подчеркнул, что Украина строго осуждает подобное решение и призывает без незамедлительной задержки освободить украинского журналиста.

Напоминаем, что Асеев был осужден российскими оккупантами на 15 лет тюрьмы, приговор был вынесен 22 октября 2019 года. Террористы обвиняют украинца в том, что он занимался шпионажем для спецслужб Украины, а также призывал к экстремистской деятельности других людей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение В ООН призвали Путина освободить журналиста Асеева появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник