В окружении Путина идет жесткая борьба за сценарий разрешения кризиса на Донбассе, — Белковский

09.04.2018 1:40
В окружении Путина идет жесткая борьба за сценарий разрешения кризиса на Донбассе, — Белковский

В окружении президента России Владимира Путина идет жесткая борьба за выбор стратегии в отношениях с Западом.

Об этом российский политолог Станислав Белковский заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Сейчас в окружении Владимира Путина ведется ожесточенная война на тему: все-таки частично мириться с Западом на протяжении только что начавшегося, а фактически пятого срока российского лидера, или продолжать конфронтацию если не до победного, то до полупобедного конца», – указывает Белковский.

Он утверждает, что часть окружения Путин «считает, что надо все-таки вывести «ихтамнетов» и «отпускников» из отдельных районов Донецкой и Луганской областей (они же самопровозглашенные «ЛНР» и «ДНР»), допустить туда ввод американских миротворцев и передать миротворцам и Украине контроль над границей».

«Другая часть путинского окружения склонна полагать, что это неизбежный путь к поражению, который ничего стране не даст. Кто победит, я не знаю. Во всяком случае это будет обсуждаться и дальше. Но что для меня очевидно – что Россия должна выйти из изоляции», – считает Белковский.

Если этого не произойдет, то РФ будет обречена «и на экономическую, и на технологическую, и самое главное – на интеллектуальную деградацию», — уверен Станислав Белковский.

Напомним, что на следующей неделе президент Украины Петр Порошенко летит в Германию на встречу с канцлером Ангелой Меркель. В ходе встречи они будут обсуждать урегулирование конфликта на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник