В Нью-Йорке и Берлине зафиксировали первые случаи заражения коронавирусом

02.03.2020 12:09
В Нью-Йорке и Берлине зафиксировали первые случаи заражения коронавирусом

В результате заражения коронавирусом COVID-19 в Киркланде, штат Вашингтон умер мужчина в возрасте 70 лет, он стал второй жертвой коронавирусной инфекции на территории Соединенных Штатов.

Об этом сообщили органы здравоохранения округа Кинг, передает Настоящее время. Первой жертвой оказалась женщина в возрасте почти 60 лет, которая была «медицинским пациентом высокого риска».

Кроме того, зафиксировали первый случай нового коронавируса в Нью-Йорке. По словам губернатора одноименного штата Эндрю Куомо, заболевшей является женщина в возрасте около 30 лет, она посещала Иран. Сейчас американка находится на домашнем карантине.

Коронавирус распространяется на Восточном побережье США. Ранее заражение зафиксировали в штате Массачусетс. Накануне минздрав штата Род-Айленд объявил о первом «предполагаемом положительном» случае заражения COVID-19 – заболел человек, который ездил в Италию в середине февраля.

Общее число случаев COVID-19 в США достигло 76.

Первый случай заражения коронавирусом официально подтвердили в Берлине. Зараженный, чей пол и возраст не был назван, помещен в больницу и получает лечение. Врачи начали проверку людей, с которыми он контактировал. Кроме того, под Берлином проверяют сотрудников крупнейшего аквапарка в Германии – там отдыхал зараженный человек.

Общее число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире продолжает расти и к утру понедельника превысило 88,4 тысяч человек, сообщила гонконгская газета South China Morning Post.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник