В НКРЭКУ решили снова порадовать себя премиями

07.04.2021 3:48
В НКРЭКУ решили снова порадовать себя премиями

Руководство Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), хочет выписать себе премии за первый квартал 2021 года для поощрения работы.

Как передает «редакция ВКулаке», об этом говорится в проекте решения НКРЭКУ.

При этом в проекте решения, размер пенсии не указан, однако все предыдущие разы квартальная премия действующего состава НКРЭКУ составляла не меньше 50% их должностного оклада.

«Учитывая достигнутые в I квартале 2021 результаты работы НКРЭКУ и с целью материального стимулирования высокоинтеллектуального труда, повышения его эффективности, качества и заинтересованности в достижении результатов разработан проект постановления НКРЭКУ «О премировании руководящих работников НКРЭКУ», - говорится в проекте решения.

Следует отметить, что исходя из декларации членов НКРЭКУ и председателя комиссии, в 2020 году их заработная плата в среднем выросла в два раза до 2 млн гривен в год. Согласно данным НАПК, члены НКРЭКУ оказались самыми высокооплачиваемыми государственными служащими после руководства Национального банка Украины.

В частности, среднемесячная зарплата Ольги Бабий, ответственной за тарифы для водоканалов, за год выросла с 69 000 до 148 000 гривен. В целом за 2020 год ее заработная плата составила 1,48 млн гривен – данная сума не учитывает 50% премии за последний квартал прошлого года

А вот зарплата главы Тарифной комиссии НКРЭКУ в 2020 году увеличилась в два раза до 2,15 млн гривен в год, что сделало Валерия Тарасюка самым высокооплачиваемым чиновником в стране.

Если сравнивать с 2019 годом, среднемесячная Тарасюка возросла на 94% - с 92 186 гривен на месяц до 179 195 гривен в месяц.

Ранее «редакция ВКулаке» писала, что глава комитета по вопросам ЖКХ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Олег Попенко объяснил, в чем заключается проблема нового постановления НКРЭКУ об увеличении мощности подключения квартир в многоквартирном фонде до 5 кВт.

Читайте также расшифровку беседы Андрея Ермолаева и Юрия Романенко «Газовое проклятие Украины: роль газа в формировании и разрушении Второй Украинской республики»

Смотрите также, глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины, бывший народный депутат Верховной Рады Владимир Майстришин и шеф-редактор портала "редакция ВКулаке" Юрий Романенко обсудили, как уменьшить тарифы в Украине и построить эффективную энергетику:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник