В Николаеве разгорелся скандал из-за образа Трампа на памятной доске

15.03.2021 6:49
В Николаеве разгорелся скандал из-за образа Трампа на памятной доске

Жители Николаева требуют переделать памятную доску, открытую 11 марта в память об известном дирижере хора, лауреате премии имени Т.Г. Шевченко Светлане Фоминых.

Гневный пост в Facebook опубликовала Людмила Щетинина.

«Уважаемые николаевцы! Вот так почтили память выдающегося хорового дирижера Светланы Фоминых, лауреата премии имени Т.Г. Шевченко. По моему мнению, это ужас и издевательство над нами и памятью выдающейся гражданки города», - написала она.

В комментариях жители Николаева поддержали возмущение автора поста, отметив, что получившееся у скульптора изображение больше похоже на экс-президента США Дональда Трампа, чем на покойного хормейстера.

Отметим, что в декабре в Киеве открыли памятник в честь украинских бойцов. причем три фигуры танкиста, летчика и пехотинца оказались похожими на командующего ООС Сергея Наева, президента Украины Владимира Зеленского и командующего Сухопутных войск ВСУ Александра Сырского.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве снесут памятник архитектуры ради очередной высотки.

Также сообщалось, что в центре Киева может "вырасти" очередной незаконный ТРЦ.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и политолога Максим Яли, темами которой стали Моргенштерн, поколение Glovo, переход человечества в виртуальный мир, а также огромные социальные изменения, которые влечет за собой роботизация и виртуализация.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник