В Национальном корпусе заявили об исчезновении пяти активистов после столкновений в Черкассах

11.03.2019 3:19

В «Национальном корпусе» заявили об исчезновении пятерых своих активистов после столкновений с полицией в Киеве и Черкассах.

Об этом говорится в сообщении «НК — Черкасчина» в Facebook.

«10 марта исчезли семь активистов Национального корпуса. Им разбили авто, с применением силы похитили. Полиция сообщает только о двух задержанных, дома у которых проходят обыски — Дмитрий Кухарчук и Антон Братко», — говорится в сообщении.

«Где другие 5 человек — мы не знаем, потому говорим о похищении. Вместе с тем их авто находится на территории райотдела полиции (ул.Пастеровская, 104)», — утверждают в Национальном корпусе.

Также в Нацкорпусе сообщили, что задержанный Дмитрий Кухарчук — глава Черкасской облорганизации «НК» и член высшего совета партии.

«С начала российско-украинской войны Кухарчук присоединился к рядам добровольческого батальона «Азов», участвовал в освобождении Мариуполя, Марьинки, в Иловайской и Широкинской операциях. Награжден знаком отличия НГУ за службу, в Черкассах открыл социальный спортивный зал Ambroscrossfight SportClub и молодежный центр Ambros HUB, а также является ведущим на черкасском телеканале Antenna», — говорится в сообщении.

Как известно, вечером, 9 марта, активисты Национального корпуса попытались заблокировать митинг президента Украины Петра Порошенко в городе Черкассы. Порошенко закончил свой досрочно. В соцсетях появилась информация, что в стычках с активистами Нацкорпуса пострадали полицейские.

Как известно, вечером, 9 марта, активисты Национального корпуса попытались заблокировать митинг президента Украины Петра Порошенко в городе Черкассы. В соцсетях появилась информация, что в стычках с активистами Нацкорпуса пострадали полицейские. Напомним, что за несколько часов до этого произошли стычки между Нацкорпусом и полицией в Киеве , на улице Банковой, где также пострадали три сотрудника полиции. Министр внутренних дел Арсен Аваков резко раскритиковал действия Национального корпуса в Черкассах.

Подписывайтесь канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение В Национальном корпусе заявили об исчезновении пяти активистов после столкновений в Черкассах появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник