В «Нафтогазе» объяснили доступность только одного тарифа для абонентов

04.02.2021 4:58
В «Нафтогазе» объяснили доступность только одного тарифа для абонентов

В «Нафтогазе» объяснили, почему на сегодняшний день можно подключить только пакет "Месячный".

Об этом сообщает «редакция ВКулаке» со ссылкой на публикацию газопоставляющей компании в Фейсбуке.

Абонентка «Нафтогаза» попросила уточнить, почему доступен только пакет "Месячный"?

На данный вопрос в ГК «Нафтогаз Украины» заявили, что «поскольку половина отопительного сезона уже позади, компания начала получать значительно меньше заявок на присоединение к тарифному плану «Годовой». Учитывая это ГК «Нафтогаз Украины» решила приостановить с 1 января 2021 новые подключения на условиях тарифного плана «Годовой»».

Кроме этого в газопоставляющей компании добавили, что «с января тариф «Годовой» не действует, однако, его могут подключить те клиенты, которые подавали заявку на присоединение до 31 декабря включительно».

«Сейчас активный тариф для подключения это Месячный (этот тариф подключается автоматически после присоединения к нашей компании). Наблюдать за активными тарифам Вы можете на сайте gas.ua», - подытожили в «Нафтогазе».

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, с 1 января 2021 года с платежек украинцев исчезли так называемые температурные коэффициенты.

Украинцы пожаловались на качество газа и начисление "лишних" объемов.

При этом, если поставщик газа откажется продавать голубое топливо по фиксированной цене, то абонента автоматически переводят на тариф ППН.

Если люди в результате незаконного и необоснованного повышения тарифов переплатили, то инициатива относительно компенсации этих переплат государством является очень правильной и своевременной.

Кабинет министров Украины 1 февраля 2021 года принял постановление № 64, согласно которому предусмотрено предоставление компенсации некоторым категориям потребителей электрической энергии в первом квартале текущего года.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал введение санкций относительно ближайшего соратника Медведчука – Козака и объяснил, почему грядёт обострение ситуации на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2.

Источник