В «Нафтогазе» готовы зафиксировать цены на газ для украинцев

31.01.2020 12:28

Глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что цены на газ в Украине могут зафиксировать по-новому, поэтому НАК «Нафтогаз» готовится вывести на рынок еще один продукт.

Об этом Коболев рассказал в эфире «Украина 24», передает «редакция ВКулаке».

Таким образом, он отметил, что на рынке газа в ближайшее время появится новый продукт. Коболев утверждает, что цена фиксироваться будет, к примеру, до конца текущего года.

«Цена будет фиксироваться, например, до конца марта этого года. И, несмотря на колебания рынка, если клиент выбрал такой вариант — это его сознательный выбор застраховать себя от любых колебаний цены», — глава правления «Нафтогаза».

По его словам, для тех, кто страховую цену не выберет, действовать будет рыночная модель.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, Оржель рассказал, как будет формироваться сниженная цена на газ для населения

В 2020 году цена на газ для украинцев будет на 25% меньше, нежели в прошлом 2019 году. Влияет на это теплая зима, а также огромные запасы газа в хранилищах Украины, а также Евросоюза.

Напомним, «Нафтогаз» изменил цены для промышленности

Стоимость газа с 1 февраля 2020 года для промышленных потребителей составит 4661-5208грн за тысячу кубометров (без НДС и расходов на его транспортировку) в зависимости от объемов закупки, а также условий оплаты.

Читайте также, Зеркаль получила должность в «Нафтогазе»

Советником председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева назначили бывшего заместителя министра иностранных дел Украины Елену Зеркаль.

Также сообщалось, Кабмин назвал новый принцип формирования цены на газ для населения

Цену продажи «Нафтогазом Украины» природного газа бытовым потребителям и теплокоммунэнерго к котировкам на нидерландском газовом хабе TTF привязал Кабинет министров Украины.

«редакция ВКулаке» писала, Коболев объяснил, когда украинцам вернут переплату за «Газовый запас»

В связи с тем, что цена на газ в январе составила 4,65 гривен за кубометр, что оказалось ниже стоимости «Газового запаса», украинцам образовавшуюся переплату вернут после завершения отопительного сезона.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, под названием: Украинцы, вот, что будет с гривной и экономикой в 2020. Даниил Монин

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение В «Нафтогазе» готовы зафиксировать цены на газ для украинцев появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник