В музее на острове Хортица горел курень со старинным оружием

08.05.2017 21:02 2

В музее на острове Хортица горел курень со старинным оружием

В Запорожье на острове Хортица горел историко-культурный комплекс «Запорожская Сечь» — по неизвестной причине вспыхнула крыша одного из куреней, где размещены ценные музейные экспонаты.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина«, причины возгорания не известны. Музейщики не исключают умышленного поджога.

Руководитель пресс-службы Главного управления ГСЧС в Запорожской области Юлия Барышева рассказала агентству, что пожар вспыхнул в понедельник около 15.20 дня. К тушению огня пожарным удалось приступить почти сразу же после информации о возгорании, поскольку на острове Хортица несет боевое дежурство пожарная бригада. Посетителей и сотрудников комплекса, а также все музейные ценности удалось эвакуировать.

«В тушении пожара на «Запорожской Сечи» были задействованы 5 пожарных спецавтомобилей и 30 пожарных. Им удалось оперативно ликвидировать огонь в деревянном курене, где размещались музейные стенды. Жертв и пострадавших нет. Специалисты отмечают, что установить причину возгорания будет непросто», — рассказала Ю.Барышева.

Как сообщили в администрации национального заповедника «Хортица», в сгоревшем курене экспонировалось, в основном, оружие. Огонь уничтожил часть куреня, в том числе крышу и стены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "В Кулаке".

Валерий Колонский »
Последние новости
SQL - 46 | 0,471 сек. | 19.87 МБ