В МОН возмущены принудительным забастовками в медуниверситете

27.02.2018 1:01
В МОН возмущены принудительным забастовками в медуниверситете

Министерство образования и науки заявляет о недопустимости срыва образовательного процесса в Национальном медицинском университете имени Богомольца.

«Министерство образования и науки Украины сегодня, 26 февраля, получило информацию о том, что административным путем — через закрытие зданий — студенты НМУ имени А.А.Богомольца были лишены возможности продолжать учебу. МОН как главный ЦОИВ, ответственный за образование и науку, считает недопустимым срыв образовательного процесса, происходящего административным путем в НМУ имени А.А. Богомольца, который находится в сфере управления Министерства здравоохранения «, — говорится в заявлении.

Как напомнили в МОН, ранее студенты НМУ имени А.А.Богомольца заявили, что, придя на пары в университет, «увидели закрытые корпуса с цепями и растерянных преподавателей».

«МОН подчеркивает, что для студентов, желающих учиться, должны быть созданы условия для нормального учебного процесса. Студенты не могут и не должны страдать от каких бы то ни было конфликтов, в частности управленческих», — подчеркивается в заявлении.

В связи с этим Министерство образования и науки напоминает, что в соответствии со статьей 44 Конституции Украины «никто не может быть принужден к участию или неучастию в забастовке».

МОН также обратилось к руководству вуза с требованием выполнить свои обязанности и восстановить образовательный процесс, создав условия для обучения студентов.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник