В Минске дали оценку заявлению Захарченко про «Малороссию»

19.07.2017 22:09
В Минске дали оценку заявлению Захарченко про «Малороссию»

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе призвала воздержаться от любых заявлений, которые противоречат Минским соглашениям.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«Заявления о т.н. «Малороссии» не отвечают основам Минского процесса и не способствуют урегулированию ситуации на Донбассе. Попытка раздела Украины не нова и еще в 2014 году она потерпела крах. Вместо того, чтобы говорить о реинтеграции, на которую направлен Минский процесс, представители ОРДО заявляют о неких отдельных треках, которые идут вразрез со взятыми на себя обязательствами», — сообщила она.
«Трехсторонняя контактная группа призвала воздержаться от любых конфронтационных заявлений, которые противоречат Минским соглашениям», — написала Олифер.

Также она отметила, что Российскую Федерацию призвали на всех уровнях осудить неприемлем шаг ОРДО, который является полным нарушением Минских соглашений.

Источник