В Минобороны признали гибель военных при взрыве миномета «Молот»

04.05.2017 16:05 9

В Минобороны признали гибель военных при взрыве миномета «Молот»

Министерство обороны признало, что взрыв миномета «Молот» 30 марта 2017 года привел к гибели военнослужащих.

«Окончательный вывод относительно причин и обстоятельств, приведших к взрыву миномета М 120-15 «Молот» и гибели военнослужащих ВС Украины в районе проведения Антитеррористической операции 30 марта 2017 года, можно будет сделать после проведения взрыво-технической экспертизы в рамках досудебного расследования, которое проводится военной прокуратурой Донецкого гарнизона», — сообщается на сайте министерства.

О том, что 30 марта в Авдеевке в результате взрыва миномета «Молот» погибло трое бойцов АТО, сообщил 1 апреля волонтер Богдан Ковалев в фейсбуке. Он написал, что был в этом момент в Авдеевке и своими глазами видел последствия разрыва.

По информации издания InfoResist, погибло двое бойцов ВСУ и доброволец Дмитрий Сумской с позывным «Шаман».

В то же время в сводке штаба АТО за 30 марта сообщалось о гибели двух военных вследствие обстрела.

Это не первый взрыв миномета «Молот», унесший жизни бойцов. 25 июля 2016 года на полигоне «Широкий лан» от взрыва миномета погиб боец ВСУ, еще 10 получили ранения.

Миномет «Молот», который производит киевский завод «Маяк», входящий в концерн «Укроборонпром», стоит 480 тысяч гривен за штуку.

Источник: LB.ua

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "В Кулаке".

Валерий Колонский »
Последние новости
SQL - 44 | 0,533 сек. | 19.87 МБ