В Минздраве рассказали о судьбе китайской вакцины от коронавируса в Украине

25.03.2021 14:09
В Минздраве рассказали о судьбе китайской вакцины от коронавируса в Украине

Китайская вакцина после доставки в Украину пройдет лабораторный контроль. Первая партия составит 200 тысяч доз.

Об этом заявил глава Министерства здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24", сообщает «редакция ВКулаке».

"Первая партия 200 тысяч доз, после того, как привезут, они должны пройти лабораторный контроль... Мы очень быстро его проведем, до 10 дней", - подчеркнул министр.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией в Украине продолжает ухудшаться – число новых случаев COVID удваивается практически каждые три недели.

С 24 марта Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям вводит в Киевской и Сумской областях «красный» (наивысший) уровень эпидемической опасности из-за распространения коронавируса.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин планирует поддержать украинцев в период жесткого карантина в регионах.

Секретарь СНБО Алексей Данилов оценил вероятность полного "закрытия" Украины из-за ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Мэры крупных городов Украины городов бьют тревогу из-за ухудшения ситуации с COVID-19.

Рекомендуем также к просмотру беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни". Разговор с главным редактором интернет-издания “Trigger” о том, как забуксовал второй этап медреформы в Украине. Как всегда, Анатолий ярко нарисовал картину маразма и абсурда, процветающего сегодня в украинском здравоохранении.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник