В Милане Генконсульство Украины остановило работу из-за ситуации с коронавирусом

25.02.2020 2:29
В Милане Генконсульство Украины остановило работу из-за ситуации с коронавирусом

Генеральное консульство Украины в Милане с 25 февраля приостанавливает прием граждан и выдачу документов в связи со вспышкой коронавируса 2019-nCov в Италии.

Об этом сообщает редакция ВКулаке со ссылкой на пресс-службу консульства в Фейсбук.

«Учитывая активное распространение на территории Ломбардии коронавируса 2019-nCov, согласно распоряжению президента Ломбардии А.Фонтаны и министра здравоохранения Италии Р.Сперанца о введении превентивных мер, в т.ч. «Прекращение работы офисов по приему граждан, за исключением предоставления первоочередных услуг», Генеральное консульство Украины в Милане, по согласованию с Министерством иностранных дел Украины, с 25 февраля 2020 года приостанавливает прием граждан и выдачу документов».

Отмечается, что прием граждан будет возобновлен после получения соответствующих рекомендаций от региональных органов власти Ломбардии.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций граждане Украины могут обращаться на горячую линию консульства +39 348 725 4038 или на электронную почту [email protected]

Ранее сообщалось о том, что украинцев предупредили об опасности поездок в Италию и Иран из-за коронавируса.

А тем, кто уже находится в этих странах, советуют соблюдать меры предосторожности.

В частности, не рекомендуется посещать итальянские провинции Ломбардия, Венето, Эмилия Романья и Пьемонт.

При этом, в Италии умер четвертый пациент, который был инфицирован коронавирусом. Пожилой мужчина скончался в больнице города Бергамо.

По словам президента Ломбардии Аттилио Фонтана, количество зараженных в регионе людей выросло до 165. Эта цифра учитывает, в том числе, умерших от коронавируса и людей, которые вылечились и были выписаны из больниц.

В свою очередь, премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о введении чрезвычайных мер по предотвращению распространения коронавируса в стране.

Так, в Италии зафиксирована самая серьезная вспышка коронавируса COVID-19 в Европе, и количество зараженных в Италии достигло 150 человек – 110 в Ломбардии и 21 в Венето.

В связи с большим количеством зараженных, десятки городов Италии находятся на карантине.

При этом, журналист Андрей Пальчевский прокомментировал панику в Италии из-за распространения коронавируса и сравнил с перспективами для Украины.

Он предупредил о том, что стоит воздержаться от посещения общественных мест, где наблюдается скопление людей от торговых центров до церквей.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и медэксперт Анатолий Якименко обсуждают проблемы украинской медицины

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник