В МИД России грозят Украине «жёстким ответом» в ситуации с экипажем судна «Норд»

19.04.2018 22:42
В МИД России грозят Украине «жёстким ответом» в ситуации с экипажем судна «Норд»

Дипломаты заявили, что 19 апреля представители погранслужбы Украины якобы «не пропустили рыбаков, которые предъявили российские паспорта, на авиарейс в Минск».

«Их документы под надуманным предлогом были изъяты, а на моряков составлены протоколы об административном нарушении. Хотя ранее в тот же день и из того же аэропорта на родину через Минск по российским паспортам вылетели два члена экипажа судна «Норд», — говорится в сообщении.

В МИД РФ заявляют, что «возмущены произволом, творимым киевским режимом в отношении простых моряков».

«Требуем прекратить измываться над российскими гражданами и дать им возможность, наконец, беспрепятственно возвратиться домой, к своим семьям. Наше терпение не безгранично. Оставляем за собой право на жёсткие ответные действия», — заключили в ведомстве.

Как сообщалось, 25 марта корабль морской охраны украинских пограничников задержал в Азовском море рыболовецкое судно-нарушитель «Норд» под флагом РФ. Судно зарегистрировано в оккупированном Россией Крыму.

30 марта суд арестовал судно «Норд», 2 апреля капитану рыболовного судна «Норд» было объявлено о подозрении за «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее».

6 апреля Херсонский городской суд избрал меру пресечения для Владимира Горбенко в виде содержания подстражей с альтернативой залога в размере 35 тысяч 240 гривен.

Также суд оштрафовал всех 9 членов команды.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник