В МИД оценили вероятность потери безвиза с ЕС

23.12.2019 9:40

Госсекретарь Министерства иностранных дел Украины Андрей Заяц заявил, что оснований для волнений по поводу возможной отмены безвизового режима с Европейским союзом нет.

Об этом он рассказал в интервью изданию «Апостроф».

«Я хотел бы предостеречь от панических настроений, которые время от времени всплывают из недр интернета о том, что «все пропало» и «ЕС отменит безвизовый режим». Такой угрозы мы не видим», — сказал Андрей Заяц.

Чиновник отметил, что сейчас существует обратная тенденция. За последних 11 месяцев Украина подписала договора о безвизовом режиме с 9 государствами, а 5 вступили в силу.

Андрей Заяц подчеркнул, что в 2020 году Украина планирует достичь договоренностей с Францией о безвизовом режиме для украинцев, которые хотят посетить заморские департаменты и территории этой страны, поскольку в данный момент безвизовый режим действует только для континентальной части Франции.

Также чиновник сообщил, что сейчас МИД работает над таким популярным среди украинцев направлением, как Мексика. Кроме того, планируется подписание договора с КНР о введении долгосрочных виз (10 лет).

«10-летняя виза — это почти безвиз. Хотя и сейчас в Китае есть несколько территорий, где в течение определенного времени (не более нескольких суток – ред.) граждане Украины могут находиться без виз», — отметил Андрей Заяц.

Напомним, ранее «редакция ВКулаке» писала, что согласно нововведениям, которые вступят в силу с 1 марта 2020 года, украинцы смогут посещать Российскую Федерацию только по загранпаспортам. Однако вернуться в Украину можно будет по внутреннему паспорту гражданина Украины или свидетельству о рождении.

Также сообщалось, что руководитель Государственной миграционной службы (ГМС) Максим Соколюк отметил, что гражданам Украины позволят иметь два паспорта, но норма, прописанная в Конституции о «единственном гражданстве» — останется.

Грузинский дипломат Бачо Корчилава подвел итоги “нормандской встречи” с политологом Юрием Романенко. В беседе эксперты разобрали “ловушку” Кремля для Украины и объяснили, почему Путин не остановится на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение В МИД оценили вероятность потери безвиза с ЕС появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник