В метро Киева изменят оплату проезда

29.03.2021 21:58
В метро Киева изменят оплату проезда

31 марта завершится срок действия зеленых (бесконтактных) карточек для проезда в метро Киева.

Об этом на своей Facebook-странице сообщило КП "Киевский метрополитен", ссылаясь на Распоряжение КГГА №399.

Оно отметило, что с окончанием срока действия зеленых карт завершается работа сервис-центров столичного метрополитена.

С начала апреля для оплаты проезда в общественном транспорте необходимо будет использовать:

бесконтактную банковскую карточку любой платежной системы;

Kyiv Smart Card;

приложение на смартфоне (Kyiv Smart Сard, Apple Pay, Google Pay);

разовый билет с QR-кодом (в бумажном либо электронном варианте).

Для использования е-билета следует купить одноразовый QR-билет либо карту Kyiv Smart Card, которую можно будет пополнять поездками со скидкой.

Kyiv Smart Card позволяет приобретать до полусотни поездок за один раз и экономить до 1,5 грн. на каждой поездке. Ее можно купить в любой кассе столичного метрополитена и терминалах самообслуживания на станциях. Пополнить можно в указанных местах и в приложении Киев Цифровой.

Ранее мы писали, что киевский метрополитен может ограничивать вход на станции при большом наплыве людей. Это связано с пребыванием столицы в "красной" карантинной зоне из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса COVID-19.

При наплыве людей закрываются две-три двери в вагон.

Как сообщал портал "редакция ВКулаке", в киевском метро появятся новые вагоны. Руководство столичного метрополитена планирует закупку 50 вагонов со сквозным проходом.

Также сообщалось, что в Министерстве финансов Украины заявили, что первый участок метро на Троещине может быть запущен до 2024 года.

Советуем посмотреть: директор экономических программ и сооснователь Украинского института будущего Анатолий Амелин и шеф-редактор информационно-аналитического портала "редакция ВКулаке" Юрий Романенко поговорили о том, сколько теряет экономика Украины из-за падения уровня рождаемости.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник